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新大久保 カムジャタン専門店 元祖 宋家

今週の新大久保

「カムジャタン専門店 元祖 宋家」
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初めてのカムジャタン。カムジャタンはジャガイモ鍋とのこと。

何か今まで惹かれなかったので避けていた。
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確かにジャガイモがゴロゴロ入っている。

食べてみると良い塩梅でホクホク感も最高。

何よりも骨付きの豚肉がトロトロで超美味い。

ジャガイモがメインかと思ったら、肉料理でした。

焼肉などに飽きたら、こういう優しい味がうれしい。

一緒に頼んだ海鮮チヂミ。
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エゴマの香りがスパイシーで良い。

締めはラーメン。
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今日も満腹・満足 ごちそうさまでした。

春川鶏カルビ

今週も新大久保。

通い始めて2ヶ月程度だが、日に日に人の数が増えている。

2ヶ月前の倍は人が集まっているように感じる。原宿に来た時のような感じ。

土日はもっと凄いのだろう。

今日は「春川鶏カルビ」 前に入って美味かったお店を再訪。
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やっぱ美味い。超熱々。火傷した。

店を出てホットックを購入。ご主人が撮影を快く承諾してくれた。しかも撮影ポイントまで教えてくれた。

「土曜日のもしもツアーズに出ているので観てね」だって。
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カリカリモチモチで超美味い。このお店のが一番好き。

しばらく歩いたらこんな犬がいた・・・
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新大久保 アサラン本店

今週の新大久保。

先週行って気に入った「アサラン」
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今日は「牛テールチム」に挑戦。
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牛テールがトロトロになった、すき焼きのような煮込み料理。超美味い。
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一通り食べたら残った煮汁にご飯を投入。
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韓国のりを入れて、水分を飛ばす。
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お店の人は炒飯と呼んでいたが、リゾットのような食感。ピリ辛でこれも超美味い。
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あとこれは定番になりそうな程気に入ってしまったニラチヂミ。超超美味い。
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この店は何を食べても美味しい。

あと、お店のお兄さんが超感じ良い。そんなとこもお気に入りの理由。

新大久保 アサラン

今夜も飽きずに新大久保。

「アサラン」
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ここでもサムギョプサルを注文。
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肉と一緒に巻くチョレギサラダに卵が入っている。これでまろやかさとコクが出る。
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肉はかなりカリカリ目に焼かれる。
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バツグンに美味い。カリカリの肉もヤバイ。嫁RankingではNO.1だそうな。

一緒に頼んだチヂミ。
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これは俺Rankingチヂミ部門NO.1に踊り出た。ヤバイ、超美味い。

通い続けた新大久保もそろそろ店を絞り込もう。

この「アサラン」が第一候補。

新大久保 カントンの思い出

今週の新大久保。

「カントンの思い出」
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今日は「ブデチゲ」を注文。
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ソーセージやスパムに乾燥ラーメンというB級な組み合わせなのに超美味い。

新大久保 はんあり

今週も新大久保。「はんあり」
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お約束のサムギョプサル。
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相変わらずのボリューム。
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大満腹、大満足。

今日も美味かった・・・・

新大久保 春川鶏カルビ

嫁を説得してまたまた新大久保へ。

今日は初めて鶏料理に挑戦。

「春川鶏カルビ」
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入店すると目の前に置いてある大きな鉄鍋に目が釘付け。
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早速、メインメニューの「鶏カルビ」を注文すると、目の前で手際良く鶏肉と野菜などが炒められて行く。
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特性ダレが良い感じで馴染んだら、生野菜に巻いて食す。
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これが超美味い。程好い辛さ、適度な甘み、バツグンのバランスで食がメチャクチャ進む。

ある程度食べたら、次はチャーハン。
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野菜やご飯が追加され、ここにも特性ダレがたっぷりと。
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これも超美味い。

鶏肉舐めてた。

まだまだ新大久保通いは続くな・・・・