コーンポタージュスープ
おいしそうなトウモロコシが手に入ったので
ポタージュスープに挑戦しました。
まずは蒸してから、実だけほぐす。
(これが一番大変だったー)

つぎに牛乳と混ぜながらミキサーにかける。

それをザルで漉す。(本当はキチンと裏漉しする?)

鍋に移して、コショウ、塩、コンソメなんかで味を整える。
トロミはお好みで、牛乳や生クリームで調整する。(全て適当)
出来上がり!!
ハンバーグも一緒に作っちゃいました・・・

マジでうまいよ!!
こんなにうまいの初めて!!
トウモロコシの甘み、香りが濃厚!!
裏漉しが雑なのも良い食感を楽しめます。
こりゃ病み付きになるぞい。
ただ、ほぐすのが本当に大変なんだよなぁー
ちなみに奥さんの舌も満足して頂けたようです・・・
無謀にもランキング参加中です。よければクリックしてね。

ポタージュスープに挑戦しました。
まずは蒸してから、実だけほぐす。
(これが一番大変だったー)

つぎに牛乳と混ぜながらミキサーにかける。

それをザルで漉す。(本当はキチンと裏漉しする?)

鍋に移して、コショウ、塩、コンソメなんかで味を整える。
トロミはお好みで、牛乳や生クリームで調整する。(全て適当)
出来上がり!!
ハンバーグも一緒に作っちゃいました・・・

マジでうまいよ!!
こんなにうまいの初めて!!
トウモロコシの甘み、香りが濃厚!!
裏漉しが雑なのも良い食感を楽しめます。
こりゃ病み付きになるぞい。
ただ、ほぐすのが本当に大変なんだよなぁー
ちなみに奥さんの舌も満足して頂けたようです・・・
無謀にもランキング参加中です。よければクリックしてね。

スポンサーサイト