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二子玉川 あぢもだん

お好み焼きを食べに二子玉川へ。

「あぢもだん」
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「梅山豚のジンジャーソテー」
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絶妙な塩梅とジューシーで柔らかい肉が超美味い。ご飯が欲しくなる。

「もだん玉」
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お好み焼きにタルタルとシソの葉がのっている。

これがまた超美味い。

ソースは想像を超える辛さ。飲み物無しでは厳しいぐらいパンチがある。

それをタルタルが上手く包み込んで絶妙な味になっている。

生地はフワトロで、中に入っているキャベツなどのサクサクした食感が面白い。

東京でも大阪でも広島でも食べたことが無いお好み焼き。

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映画 エンジェルウォーズ

映画 「エンジェルウォーズ」を観た。
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空想世界から更に空想世界に入るので判りづらい部分もあったけど面白い。

何よりも映像が超クール。

主人公の女の子のビジュアルからは想像出来ない程、硬派な映画。

携帯のCM

高いので買うのを諦めた携帯電話のCM。

超凄い。

また欲しくなってきた・・・・

オレンジスライスジャム

西荻のアイス屋「BOBOLI」で買ったジャム。

「オレンジスライスジャム」
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横から見ると層になっているのが判る。
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で、開けてみると、
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名前のとおり、まんまスライスされたオレンジ。

塗るというより乗せて食べるという感じ。

味はオレンジそのものの味が上手く出ていて超美味い。

お土産とかに喜ばれるかも。

高円寺 天すけ

天丼が食べたくなったが、

大好きな「土手の伊勢屋」は水曜日定休。どこに行こうか迷う。

ネットで近場を調べてみたら高円寺に天ぷら屋があるというので行ってみた。

「天すけ」商店街の中に溶け込んだカウンターだけの小さなお店。
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客がみな「玉子ランチ」というのを頼むので、俺も頼んでみた。
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どんなものが出てくるのかドキドキしていると、

飯の上に玉子の天ぷらが乗せられ、天丼のタレが掛けられたものが出てきた。

もちろんそれだけではなく、揚げたての天ぷら7種類も。
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で、玉子を突いてみると・・・
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これだけで美味い事が決定しちゃうよ。これに天丼のタレが掛かってるなんて反則でしょ。

超美味い。天ぷら自体も超美味い。

ちなみに嫁は海老天丼を注文していたが、嫁Ranking天丼部門NO.1に決定したそうだ。

かなりやばいお店。通うかも・・・・

さとうのメンチカツ

パクチーの匂いが消えないので、口直しになるものを探した。

久々に行列に並んでみることに。

「肉のさとう」
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20分程度でやっと買えた。
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熱々を頬張る。
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溢れ出る肉汁。肉汁注意報発令。

やっぱ超美味い。

吉祥寺 アムリタ食堂

嫁が韓国料理に飽きたというので、今週は後輩に教えてもらったタイ料理屋に行くことに。

「アムリタ食堂」
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客は若い女性が99%を占めている小洒落た店。

ランチの「汁麺とレッドカレーのセット」を注文。
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パクチー、ココナッツミルク、ナンプラーと俺が苦手な食材のオンパレード。

嫁はグリーンカレーを注文。
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「美味しい」とパクついているので、一口貰ったがどうにもこうにも・・・・

何でアジアン飯ってこんなに香りが強いのだろうか。

どの料理もBODYSHOPの匂いがする。

お店の名誉の為に言っておくが、どの料理もかなり美味しいらしい。

平日なのに満席なのがそれを物語っている。

やっぱりタイ飯は俺にはハードルが高かった・・・・

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春だね。

たばこ

セブンスターがどこにも売っていない。

困った・・・・・

っていうか、

そんなにセブンスター吸っている人っていたんだ・・・・・

俺の周りで見たことないけどな。

新大久保 韓COOK

今週の新大久保。

嫁が会社の同僚に教えてもらってきたお店「韓COOK」
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その同僚のお勧め、「チーズトッポキ」
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まんまイタリアン。初トッポキだったがこれは美味い。

キムチチゲ 酸味と辛味のバランスがバツグン。
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お約束サムギョプサル。
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油跳ねを配慮して、焼いたものが皿に盛られて出てくる。

こうなってしまうと何だか寂しい。

お店全体がお洒落で、女子向けのお店。

俺には向いていない感じ。

そういえば嫁が、

「正直、韓国料理はもう飽きた。勘弁してほしいんだけど」とのこと。

もともとは「私、韓国料理大好き、毎日韓国料理でも良いくらい」

と言っていたのが新大久保に行くきっかけだったはずなのに・・・・・

ショックです・・・・