宿で休憩後、飲みに出かけた。
流石にどこも満席で中々店が決まらない。
1時間ほど彷徨った挙句、宿の近くのお店に入ることに。
「創作料理 佳久 翠江」

こっぺ蟹。小ぶりの蟹だけど味は濃くて美味い。卵がプチプチで面白い。

近江牛のポン酢焼。肉そのものをガツンと味わえる。超美味い。

牡蠣の昆布酒焼き。牡蠣の旨みがギュっと凝縮されている。ジューシーで超美味い。

汲み上げ湯葉。ネットリとした食感が楽しい。美味い。

かぶら蒸し。THE京都って感じの料理。美味い。

鴨の支那そば。

この支那そばがヤバイ。超美味い出汁に鴨の脂が溶け出して至福の味になっている。
程好く酒が入った体に染み込んでいく。超超美味い。
俺Ranking 酒の〆部門NO.1に決定。
正直、歩き疲れて仕方が無く入ったお店だったけど、
全てが超美味しくて大当たりのお店だった。