FC2ブログ

富士宮やきそば

焼きそばを食べに富士宮へ。
2011102601.jpg
2011102602.jpg
まずは「富士宮やきそば学会」
2011102603.jpg
2011102604.jpg
歯ごたえのある麺、ラードを絞った後の肉かす、イワシの削り粉が、
富士宮やきそばの特徴。超美味い。

次に「すぎ本」
2011102605.jpg
2011102606.jpg
2011102607.jpg
富士宮やきそばの特徴そのままに、独特の濃いソースが印象的。超超美味い。

色々食べているが、このお店のやきそばが一番好き。

合わせて初挑戦の「静岡おでん」
2011102608.jpg
2011102609.jpg
これも超美味い。おでんに対する考え方が変わる。

今度は静岡でおでん巡りをしよう。

お腹が満足したので、朝霧高原や本栖湖などを経由してドライブ。
2011102611.jpg
最後は富士山を眺めながら入浴。
2011102612.jpg
2011102613.jpg
紅葉した木々の香りと尖った冷たい空気が気持ち良い。

ストレスが和らいだ。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント