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dai8

  • author: dai8
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    京都 祇園 とり安
    ホテルで休憩後、夜の祇園へ。
    2011122834.jpg
    2011122833.jpg
    独特の雰囲気の中を散歩するのは楽しい。

    ここでは佐川急便ですら趣がある。
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    夕飯をどこかで食べようと彷徨うが、一見さんお断りと叱られそうで、
    怖くて店に入れない。

    40分ぐらいウロウロして、もう諦めようかと思ったときに目に入ったお店「とり安」

    ここに入ってみることにした。

    京都で水炊きを食べるのは初めて。
    2011122836.jpg
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    肝の煮炊。美味い。ビールに合う。
    2011122838.jpg
    鳥の塩焼き。柔らかくて絶妙の塩梅。超美味い。
    2011122839.jpg
    ササミの握り。プリプリねっとりな食感。美味い。
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    水炊き。
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    まずはこのスープをいただく。生姜汁と塩少々で味付け。
    これがメチャクチャ美味い。
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    で、本命の水炊き、鶏肉をいただく。
    2011122843.jpg
    2011122844.jpg
    ホロホロとほぐれる鶏肉。

    脂の甘み、鳥肉の良い香り。それがポン酢と相まって最高の味になっている。
    (このポン酢が今まで食べたポン酢のなかで一番美味い)

    すげーよコレ!!超美味い。

    もちろん締めは雑炊。
    2011122845.jpg
    超幸せ。

    ホテルに戻って今日もらった御朱印を眺めながら部屋飲み。
    2011122846.jpg
    京都にはずれ無し。


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    京都奈良方面 | 23:59:54 | Trackback(0) | Comments(0)
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