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京都 祇園 とり安

ホテルで休憩後、夜の祇園へ。
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独特の雰囲気の中を散歩するのは楽しい。

ここでは佐川急便ですら趣がある。
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夕飯をどこかで食べようと彷徨うが、一見さんお断りと叱られそうで、
怖くて店に入れない。

40分ぐらいウロウロして、もう諦めようかと思ったときに目に入ったお店「とり安」

ここに入ってみることにした。

京都で水炊きを食べるのは初めて。
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肝の煮炊。美味い。ビールに合う。
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鳥の塩焼き。柔らかくて絶妙の塩梅。超美味い。
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ササミの握り。プリプリねっとりな食感。美味い。
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水炊き。
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まずはこのスープをいただく。生姜汁と塩少々で味付け。
これがメチャクチャ美味い。
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で、本命の水炊き、鶏肉をいただく。
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ホロホロとほぐれる鶏肉。

脂の甘み、鳥肉の良い香り。それがポン酢と相まって最高の味になっている。
(このポン酢が今まで食べたポン酢のなかで一番美味い)

すげーよコレ!!超美味い。

もちろん締めは雑炊。
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超幸せ。

ホテルに戻って今日もらった御朱印を眺めながら部屋飲み。
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京都にはずれ無し。


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