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dai8

  • author: dai8
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    沖縄4
    首里城から移動して国際通り、牧志市場を散歩。
    ホテルにチェックイン後、飲みに出かけた。
    お店は「酒仙ふくろう亭」
    初めて入るお店。
    2013111426.jpg
    泡盛が沢山並んだ小さなお店。
    女将さん一人で切り盛りしているようだ。
    2013111428.jpg
    もちろん最初はオリオンをグイっと。
    2013111427.jpg
    島らっきょう。歯ごたえが堪らない。超美味い。
    2013111429.jpg
    ジーマミ豆腐。トロントロン。こいつも超美味い。今まで食べた中でも上位に入る美味さ。
    2013111430.jpg
    ラフティ。こんな色のラフティは初めて。醤油ではなく白味噌タレが掛かっているから。
    超美味い。こいつは今まで食べた中で一番の美味さ。
    2013111431.jpg
    にんじんシリシリー。にんじんと卵の炒め物。
    美味い。にんじんと卵本来の甘さが際立つ。
    かなり薄味なので少し塩を足させてもらいました。
    2013111432.jpg
    ひじきの天ぷら。外はサクサク中はネットリした感触。
    香ばしくて美味い。
    2013111433.jpg
    ミヌダル。女将さんに聞いたら沖縄宮廷料理だとのこと。
    タレに漬け込んだ豚肉にゴマを塗して蒸上げたもの。
    豚肉なのにアッサリしていて幾らでも食べられる。
    ゴマの風味も香ばしくて超美味い。
    2013111434.jpg
    締めに油みそおにぎり。
    あまーい脂みそが沖縄を感じさせる。
    2013111435.jpg
    女将さん手作りのちんすこう。
    正直、ちんすこうは苦手なお菓子。
    でもコレは超美味かった。何が違うのだろうか。
    2013111436.jpg
    とにかく何を食べても美味しい。大当たりのお店。
    気分を良くした親父(73歳)は、50度もある泡盛をロックでガンガン飲んでた。
    大丈夫なのか?
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    沖縄 | 21:32:50 | Trackback(0) | Comments(0)
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