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京ばし 松輪

京橋で究極のアジフライとやらが食べられると聞き、行ってみた。
「京ばし松輪」
開店3分前に到着。既に40人程度の行列。
一瞬怯んだが、折角なので並んでみた。
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アジフライは平日のランチ限定。
数量もその日によって違うらしい。
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35分で入店。
ランチはアジフライしかないので、特にオーダーを取りには来ない。
席に着くとお勧めの食べ方が案内されていた。
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席について3分程度でアジフライ定食登場!!
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分厚いアジフライに驚かされる。
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大根おろしとワサビを混ぜて醤油を垂らす。
それを分厚いアジフライにのせて頬張る。
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サクッ、フワ、ジュワー。
こんなにフワフワジューシーなアジフライ初めて食べた。
超超美味い。
大根おろしとワサビのおかげでアジのジューシーさが際立つ。
また、アッサリサッパリするので飽きずにガンガン食べられる。
これはかなりヤバイ。
確かに「究極」だわ。
並んでも食べるべきアジフライだ。
また食べたい。
ちなみに、お店では一つも「究極」という表現は使われていなかった。
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