日本橋 お多幸本店に行った。
おでんの有名店。

とにかく前からこれが食べてみたかった。「とうめし」

おでん出汁でじっくりと煮込まれたフルフルの豆腐が乗った茶飯。
口の中でトロンと混ざる豆腐と茶飯の風味。豆腐にはしっかりと味が染み込んでいる。
超美味い。
だいこん。めちゃめちゃ美味い。ビールが進む。コレ大好き。

とまと。味わったことの無い甘み。良い。

きゃべつ巻き。これもおでんらしからぬ味わい。超美味い。

いいだこ。コレもうまい。

他にも牛すじやがんもどき等も超美味かった。
ここの味はかなり濃い。基本的に酒のあて、もしくはご飯の友ぐらい濃い。
だから俺好みなんだけど。
「とうめし」は一度は食うべし。
スポンサーサイト
コメント