FC2ブログ

カボチャのポタージュ

コーンポタージュに味を占め、
今日はカボチャのポタージュにチャレンジしました。

奥さんはあきれていました。

基本的な工程はコーンポタージュと同じなんだけど、
炒めた玉ねぎなんかも混ぜてみました。

コーンより簡単で、裏ごししなくてもまろやか。

感と想像が俺のレシピなので
作り方合ってるかわからんけど・・・

美味しいです。冷やして冷製スープの方がさらに良いかも。
DSC00283.jpg


今日は韓国風 「牛とエリンギ炒め」と「納豆」
をサラダ菜に巻いてさっぱりとした夕食。

ちなみにこちらも適当なので二度と同じ味は出せません。

我が家では忙しい時に意外とこのサラダ巻きが重宝してます。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント